1 базовый курс 1 день 3 часть. Ксения Меньшикова

Никаких сложностей в этом нет, если бы не одно но. В будхиальном теле прописаны основные заповеди, как жить и во имя чего. Но необязательно то, что они согласованы с носителем сознания, то есть с его структурой личности, с его структурой души, которая есть суть ось, которая пронизывает и удерживает собой в связке все тонкие тела — Я есмь, которую в нашей традиции, в нашей культуре называют душа. Самый верхний уровень, который также доступен человеку, но перекрывается для него будхиальным телом, называется пространство атмана и обладает одной особенностью — там одна информация, там энергии нет вообще.

И только очень мощное, очень развитое сознание, в котором мало страхов и много веры в себя, способен дотянуть свою энергию до этого информационного пространства. Иначе информацию оттуда не взять. Семь единиц информации.

Мы сейчас с вами расписали по количеству энергии и информации, вроде бы кажется, что это такое, не совсем понятно, зачем это надо. Но чем больше мы с вами будем заниматься своим сознанием, тем больше мы с вами увидим, что именно это сочетание энергии и информации очень много чего объясняет. Прежде всего о существовании законов энергоинформационных.

Пока в настоящий момент запомните первый и второй. Информация управляет энергией. Где внимание, там и энергия.

Которые мы с вами ещё не раз озвучим. Но тем не менее даже уже сейчас сочетание энергии и информации — мы видим, что есть слои, в которых информации больше, чем энергия, и есть слои, где энергии больше, чем информации. Те три тела, в которых энергии больше, чем информации, а именно астральное, эфирное, физическое, называются подсознанием.

Тоже достаточно заезженное понятие. О подсознании кто только не пишет, и что только не пишет, порой за подсознание выдавая всё что угодно, только не то, что есть на самом деле. Например, в качестве подсознания описывают некие процессы в сознании, которые не видны самому человеку.

Но эти процессы идут и на ментальном теле, и на каузальном теле, и на будхиальном теле. Они там не просто не видны, а спрятаны от человека, чтобы он ни в коем случае не выделял их вниманием. Но это не подсознание.

Подсознание — это слои, которые владеют энергией, энергией, энергией и всего лишь энергией. И нет у них другого назначения и функции, чем сберечь энергию своего владельца. Подсознание оберегает энергию своего владельца.

От чего она оберегает? От неправильной траты, от неправильных действий. Неправильных не с точки зрения здравого смысла, не логики, не системы бытия, а элементарного животного инстинкта — выжить. Подсознание бережёт нашу жизнь, оно великий охранник, но к сожалению тупой.

Оно не слышит наших чаяний, ему наплевать на наши устремления, никакого отношения оно не имеет к нашим мечтаниям. Оно как раз очень хочет, чтобы мы никуда эту энергию не тратили, чтобы мы сидели дома, лежали на диване, ни в коем случае не выходили из равновесия, а находились в неком статичном состоянии, в котором энергию потратить сложнее всего. А как это сделать? Как подсознание может заставить человека не тратить энергию? У него есть вообще несколько инструментов.

Самый первый из них лень. Это самый первый приём, самый первый инструмент, который оно включает, когда понимает, что у носителя всей этой структуры в ментале завелась излишняя мыслишка. -А еще можно заболеть.

-Это потом, оно у нас гуманное, она не сразу заболевает. Значит, смотрите. Сначала лень, потом страх.

Потом страх, то есть до болезни подождите, чтобы до болезни дошло, он должен все инструменты на вас перепробовать. Если опять не реагирует, то есть преодолевает объект страх, то тогда уже можно заставить его и поболеть. Но при этом при всём все три шага он применяет только тогда, когда объект, носитель сознания, хочет, но не действует.

А вот если сразу же после первого посыла энергетического он совершает деяние, подсознанию ничего не остается, кроме как сказать «есть» и отдать энергию туда, куда просят. А вот если объект колеблется, если объект раздумывает, если у него ментальное тело такое богатое, духовный мир такой огромный, что на деяние уже не остается ни сил, ни времени, то тогда подсознание моментально включается в работу и моментально укладывает его полежать на диванчик. Лень, страх, а потом физическое недомогание.

То есть у него три кнута, которые оно держит в своих руках. Но мы помним, что подсознание — это энергетические слои сознания, значит, они должны подчиняться информационным телам, подчиняться безоговорочно. То есть ментальное тело в принципе информационно более богато, она должна давать команды вот сюда.

И никакие проблемы не должны быть на уровне астрального тела, чтобы оно вдруг не отдало энергию на формирование нового опыта, потому что менталу надо только это, расширить свою картину мира и сформировать новый опыт. Потому что этого очень хочет каузальное тело. Каузальное, будхиальное, атмическое тела — это великая троица, которая составляет своим триумвиратом уровень сверхсознания.

А вот у сверхсознания совсем другая задача в отличие от подсознания, диаметрально противоположная. Сверхсознание как раз очень хочет потратить энергию. Ментальное тело у нас посередке, о нём я расскажу попозже.

Каузальное, будхиальное, атмическое тела — это три тела, которые желают, чтобы объект, то есть вы, то есть сознание ваше энергию тратило и тратило как можно больше, потому что здесь энергии недостаток. А чтобы наполнять себя информационно, для того чтобы проводить экспансию в окружающую реальность, элементарно учиться, элементарно приобретать новый опыт, элементарно переоценивать свои собственные ценности и убеждения и в случае необходимости их каким-то образом изменять, на это всё нужна энергия. Энергию можно взять только от этого жадины, который энергию давать совершенно не желает.

Поэтому нам нужен посредник, дипломат. У сверхсознания и у подсознания совершенно разные цели и задачи. И если не будет посредника, они никогда в жизни не договорятся.

Более того, сверхсознание победит. Сверхсознание победит, и оно заставит подсознание потратить энергию. Но в этом случае жить останется минут пять, никак не больше, потому что оно совершенно не понимает, что опасно для носителя, что не опасно.

Если бы дали сверхсознанию напрямую руководить подсознанием, то мы были на красный свет ходили, волку в пасть бы лезли, совершенно не понимая, что есть вещи, которые могут быть действительно опасными. Вот для этих целей нужен посредник. Ментальное тело — это огромнейший пласт нашей психики, который сам по себе трехслойный, но выделяется в отдельное социальное сознание.

Ментальное тело, социальное сознание. Ментальное тело, как великий дипломат, кланяется во все стороны, уговаривает подсознание энергию отдать, уговаривает сверхсознание не особо стремиться ее потратить бездумно. Для этого ему ментальному телу нужен инструментарий.

Инструментарий этот называется картина мира, то есть знания об окружающем мире. Причём такие общие знания. О том, что вредно, что полезно, что опасно, что безопасно.

И если в ментальном теле этой информации много, соответственно свою посредническую функцию между подсознанием и сверхсознанием оно выполняет превосходно. Но если информации мало, оно может выполнять ее только определённым способом. Вот вся внедренная в ваше сознание информация о ваших, так сказать, потребностях, которые возможно ими не являются, есть продукт того, что в ментальное тело эта информация внедрена, и была воспринята им не критично.

А в каком случае она будет воспринята не критично? Давайте попробуем порассуждать.Вот есть два человека, которые нам сообщают о том, что, например, обвала рубля и роста доллара не будет никогда в жизни буквально до утра завтрашнего дня. Один человек — это ваша приятельница, второй человек — это диктор по телевизору. Кому поверите? Приятельнице.

Почему? Доверие. То есть она чем-то вызывает доверие, а дядя в телевизоре, мы понимаем, что он существо подневольное, ему дали бумажку прочитать, он прочитал и не особо вдумывается в результат. А приятельница вроде как ответственность за свои слова должна нести.

Вот именно принцип доверия. Мы воспримем на ментал не только ту информацию, которую можно проверить, а из того источника, которому мы доверяем. При этом при всём, если источник доверия заслуживает, мы даже проверять не станем, правда? Никому же не придет в голову позвонить в Центробанк и спросить — ну-ка, ребята, что-то там такое удумали, а я между прочим честный налогоплательщик, давайте сознавайтесь.

Источник, заслуживающий доверия. А вот тут весьма интересно. У каждого он свой.

Это люди, носители некоего информационного потенциала. Есть люди, которым мы доверяем абсолютно. Есть люди, которым мы не доверяем абсолютно.

Давайте с вами попробуем еще раз. Естественно, носителями идей всегда являются люди. Другое дело, что они воздействуют на вас не напрямую, а опосредованно, например, тот же самый телевизор.

Вот идет рекламный ролик, давайте себе гипотетически ситуацию представим. Выходит на экран дядя в галстуке, морда заевшаяся такая, сразу видно, большой начальник, кушает славно. И говорит — значит так, люди, я вот лично директор майонезного завода или его учредитель.

Вот я вам так хочу сказать, я в этот майонез что только не кладу, но вам это знать не надо, что я туда кладу, я и так вас считаю тупыми существами, которым всё равно, что в рот тащить, потому что вы как дети. Значит, я особо денег на рекламу вкладывать не хочу, поэтому я вам так скажу. Все покупаем майонез и всё.

Вы купите этот майонез с такой подачей? Нет. А почему? Потому что подача. На следующий день может быть совершенно другое.

Лужайка зелёная, пикник, семья обедает, завтракает, употребляет пищу, воодушевленно намазывая этот же самый майонез, о котором вчера совершенно честно рассказал директор завода. Они намазывают его на свои колбасы, на свои сыры, на свои булки, довольно причмокивают, любят друг друга. Вы купите этот майонез? Да.

Вот смотрите, вопрос в доверии. Вас не оскорбили во втором случае, вам показали самую главную ценность, которая есть у человека в основном — семейная ценность. И продемонстрировали, что есть прямая связка: реализация семейной ценности и потребление этого самого майонеза.

Фактически вы делаете то же самое действие, и вы идете и покупаете этот майонез. Особенно тогда, когда у вас мне очень что-то хорошо дома, например, или произошел конфликт, и вам хочется себя успокоить. И тогда ваше подсознание, желая чтобы успокоилось, оно пошлет на уровень ментального тела запрос — дай мне, пожалуйста, информацию, мне плохо, мне нужно что-то с собой сделать, потому что у меня там всё бурлит, у меня там всё кипит ,а мне нельзя кипеть, говорит подсознание, я болеть буду, у меня функция такая, мне кипеть нельзя, сделай мне что-нибудь.

Ментал быстро ищет и на поверхности он что увидит? О, подходит, майонез. Значит, быстро сейчас в магазин, быстро покупаешь этот майонез, ешь его, и будет тебе счастье. Логики никакой.

Просто на ментальном теле есть этот проект. При этом при всём, если бы была только первая картинка с мордоворотом-директором завода, с его этой подачей, ментальное тело никогда бы в жизни не дало такой инструмент. Это говорит о том, что ментальное тело всегда будет вытаскивать на поверхность ту информацию, которая связана с тем, чему вы доверяете.

А вы доверяете тому, что имеет отношение к вашим ценностям. Если семья для вас ценность, то картинка рекламы с телевизора, связанная с семьей, сработает лучше, чем длинноногая девочка, лежащая на капоте автомобиля. Но при этом при всём, если для мужчины та же длинноногая девочка на капоте автомобиля превышает ценность семьи, то скорее всего, он поддастся на ту рекламу, которую показывает ему эта девочка.

Ценности и убеждения на уровне будхиального тела являются основными кнопками, основными крючками, почему на ментальном теле возникает та или иная информация. А внутренний голос — его еще услышать надо.