Чем можно заменить мясо в своём рационе питания. Роман Головин

Всем здравия! Я Роман Головин, сегодня я хотел с Вами поговорить об отказе от мяса. Я понимаю, что канал смотрят мои постоянные подписчики, которые в большей степени являются вегетарианцами как минимум. Но есть еще люди, которые только-только просыпаются и хотели-бы знать некоторые тонкости перехода на растительное питание либо, хотя бы, первый какой-то этап – отказ от мяса. Сейчас не буду говорить о вреде мяса, у меня на канале есть специальные лекции посвященные мясу, можете посмотреть.

Есть другие сыроеды, которые очень много про мясо говорят, то есть «мясо это зло». Соглашусь, да, что мясо это первое, от чего нужно отказываться. От животного питания, которое реально вредит нашему здоровью.

Если человек очень любит мясо, у человека прыщи вылезают, это первая степень. Еще такие рытвинки, Вы может быть видели у молодых людей в переходном периоде могут прогнивать и остаются на всю жизнь вот такие вещи. То есть мясо это первый признак, мясо и химия, которые человек ест.

А сейчас, в настоящем времени в продукты очень много добавляют химии, стабилизаторов, загустителей, усилителей вкуса, регулируют цвет и так далее. То есть вот эти все вещи, они также вызывают очень плохие реакции организма. Организм теряет энергию, чтоб вывести всё это наружу, падает энергия т.к.

организм работает на максимум своего энергетического, скажем так, потребления. То есть постоянно надо выводить что-то из организма. Если-бы человек допустим был-бы сыроедом – ему легче бы было.

То есть нет таких шлаков скопления, токсинов в организме. Появляются всякие химические цепочки ненужные, неправильно проходят химические реакции. Итак не буду далеко залезать – мясо.

Многие знают, вред мяса, сейчас не будем на этом останавливаться. Очень много об этом сказано. По существу – что делать чтоб быстрее отказаться от мяса? Если Вы едите всё под ряд, то, когда Вы начинаете постепенно удалять мясо Вы сначала должны внести в свой рацион питания те блюда новые, которые Вы должны полюбить, которые заменят.

Первое это яйца. Яйца бывают и гусиные и перепелиные и куриные. То есть всё это можно использовать.

Перепелиные яйца считаются, что температура вылупления этих яиц более высокая и не бывает сальмонеллы, сальмонелёза не бывает. То есть можно сырые пить и полу-варенные, варенные и жаренные. Опять-же скажу полу-варенные более предпочтительные, иногда – сырые.

Там тоже есть белок незаменимые аминокислоты. Опять-же забегу немножко вперед, может быть не по теме, отвлекусь, чтоб Вам интереснее было. Врачи всего мира считают, что в растительной пище вообще нет полностью всех незаменимых кислот.

Оказывается есть – киноа или как меня кто-то поправлял «кинва». Еще есть названия свои на местном диалекте – это не столько важно. Значит, по поводу киноа – там есть все незаменимые аминокислоты.

Да, каша-крупа она не очень дешевая. Но в то же время она не растет в России в таком объеме, хотя наверняка её можно выращивать. Дальше, это для того чтоб Вы двигались спокойно вперед, не боялись, что Вам чего-то не хватать будет.

Это всё специальные вымыслы определенных сил, чтобы Вы ели мясо. Определенные транс-корпорации рекламу распространяют. Без мяса человек спокойно живет и ничего ему не будет.

Очень много сейчас людей, в том числе я – я уже давно мясо не ем, больше шести лет. Никаких проблем у меня нет. Далее: так же можно заменить мясо кисломолочными продуктами.

Сами по себе молочные продукты животного происхождения не рекомендуется есть, они закисляют очень сильно организм. Многие считают, что «вот нам обязательно нужно есть животную пищу, животный белок». Большинство людей, особенно – которые становятся на духовный путь развития – им он мешает развиваться.

Он не нужен. И вот эти молочные белки они зашлаковывают организм. Кстати, большой миф, что когда люди едят очень много молочки то у них очень крепкие кости становятся.

Кости ломкие, хрупкие становятся. У многих спортсменов и мышцы от этого рвутся и кости ломаются… Они наоборот закисляют организм, то есть то количество кальция, который находится в молочных продуктах – оно очень плохо усваивается. И чтоб допустим усвоить 30мг кальция, организм должен потратить 35мг, чтоб его усвоить.

В итоге организм теряет. Есть другие вещи, которые заменяют. Также на канале есть лекция о кисломолочных продуктах, молочных продуктах… Но менее вредные это кисломолочные продукты из животных молочных продуктов.

Далее идут бобовые. Бобовые их очень много: и чечевица, и горох, и бобы те же самые… То есть их очень много, фасоль…множество разновидностей, то есть очень много разных видов, сортов, то есть это всё в магазине в свободной продаже есть. Благо, они могут и сушенные продаваться, можно их размачивать и никаких проблем не будет.

И с салатиками их очень хорошо… Но, опять же говорю: резко от всего не надо отказываться. Планомерно удаляется, допустим, в течение 6-7-8 месяцев мясо сокращается- сокращается- сокращается…Добавляются вот те блюда, которые будут больше содержать бобовых, кисломолочных, яиц. Также, в последствии можно на рыбу еще.

Но, само по себе, если человек ест рыбу – она заменяет мясо. Там тоже очень много различных аминокислот незаменимых. Так что особенно, очень полезно есть рыбу из холодных морей.

Именно, которая плавает в дикой природе, а не та которая выращена на фермах различных. Это есть нельзя, сразу говорю. Там очень много ненужного: и антибиотиков и жиров ненужных (транс жиров).

То есть их кормят и антибиотиками и хлебом. Сами Вы знаете из чего сегодня хлеб делается. А именно рыба, которая плавает и живет свободно она ест фитопланктон и у нее естественно совсем другое мясо.

Оно содержит очень много йода, железа и меди. То есть очень много различных вещей, которые нужны нашему организму для строительства клеток. Но это на физическом уровне.

Но так, для чего мы вообще едим, если кто-то не знает – это энергия, то есть наше топливо, на котором мы функционируем. Есть речная рыба, морская. То есть главное, чтоб она не была выращена на ферме.

Большинство рыбы, допустим красная, которая продается, она выращена на фермах. Это есть, к сожалению, нельзя. Грибы, кстати, некоторым советую.

Но это уже совсем такие люди, которые совсем хотят отказаться от животной пищи. Грибы можно оставить на последок, особенно белые грибы «царь природы» как говорят. Можно высушивать и сырые когда растут использовать.

Они реально помогают и они реально заменяют мясо. То есть там тоже есть различные компоненты. При чем они не теряют свои свойства ни моченные, ни жаренные, ни пареные, ни сушенные.

То есть они полностью оставляют в себе все эти нужные компоненты и вещества, которые внутри находятся. Крупы, пожалуйста, различные крупы полезные: и гречка и киноа (кинва как многие называют) это всё есть, пожалуйста. И пшено… люди, которые только отказываются, им можно и варенное и полу-варенное.

То есть у человека есть большой выбор, чем он может заменить мясо. Тоже, овощное рагу очень вкусно можно научиться делать. Шпинат например, различные вещи можно запекать какие-то там овощи.

Очень много вещей, которые можно сделать и будет очень и очень вкусно. Это вопрос культуры питания. Культуру питания нужно медленно менять и желательно всей семьей.

Один Вы не сможете вытащить всех. Только постепенно приучая своих родственников, друзей к такому типу питания Вы сможете очень легко, может быть не быстро, но перейти все-равно. Самое основное – понять зачем Вы это делаете.

Вот если Вы поймете зачем Вы это делаете, отказ от мяса: хорошее здоровье, больше энергии. Те люди, которые увлекаются духовным развитием – легко развиваться духовно, медитация, йога. Это всё очень сильно влияет на наше сознание, на стрессы, на количество сна, на здоровье, как работает мозг.

И так далее, можно до бесконечности перечислять – очень много плюсов своих. То есть надо найти причину по какой Вы будете отказываться от мяса и всё. И тогда Вам будет это легко сделать.

Авокадо, пожалуйста. Из авокадо можно авокадный соус сделать с лимоном. Можно просто в салат добавлять.

Очень много таких вещей, которые могут способствовать отказу от мяса. Я их перечислил в том порядке, в котором легче всего Вам будет отказываться от мяса, то есть с животным питанием. И всё это можно чередовать.

Потихонечку мясо уходит: ели каждый день, через месяц 6 дней в неделю, потом 5 дней в неделю, потом 4 раза в неделю через несколько месяцев. Потом количество уменьшить, потом еще раз уменьшить до двух раз в неделю. И постепенно это уходит.

Вот такие интересные данные, информации. Многие, конечно-же это знают. Но я это рассказываю только для тех, кто только встал на путь развития и еще не вникал в это, не читал.

Поэтому эта информация будет им полезна. Будут какие-то вопросы – пишите под видео если что-то знаю — отвечу. Может кто-то Вам еще что-то посоветует, какие-то блюда, рецепты.

В интернете сейчас очень много этого всего, поэтому не бойтесь. Всего будет хватать. Собственным примером говорю.

И другие люди, которые давно не едят мясо – никаких проблем не будет. Врачи пугают «ой там Вы там не сможете». Врачи в тупике, вся наука медицинская в тупике находится.

Пока наука будет рассматривать организм как кусок мяса – никаких подвижек в развитии не будет. Он не поймет откуда болезни берутся, всё же начинается на тонком уровне, а потом на физику переходит. Никогда не будет полноценно лечить человека.

Нет подхода, нет понимания. То есть многие люди, которые внимательно наблюдают, которые часто болеют и видят как врачи на них эксперименты ставят: куча таблеток различных, подсаживают на эту фармакологию и результаты почти нулевые. Они разделяют мое мнение.

Я сам врач, сам работал в этой системе, потому четко отдаю отчет что говорю. Итак всего Вам доброго в переходе. Хорошего настроения, увидимся в новых видео.

До свидания.