Языческие боги и христианские святые — есть ли связь. Ксения Меньшикова

-Могли ли маги в то время, когда наступало христианство, заключить договор со своими богами на временный отказ от них, чтобы остаться в памяти, в человеческой форме христианских святых, и затем вернуться, чтобы помочь своим богам укрепиться? -Я боюсь, что это мифы сегодняшнего дня, такие попытки примирить христианство и язычество. Нет. Христианство — это система, которая действует определенными методами. И методы эти, поверьте, не дипломатические, они вполне воинственные. Христианство — это математическая модель, программа.

Внутри неё нет живой сущности, она не думает как человек, она не сопереживает и не сострадает как человек. Любая религия — это математическая модель, просто разумом своим значительно более превышающая сознание человека, и неживая. Потому что человек живой может сопереживать и сочувствовать, а религия неживая, она не может сопереживать и чувствовать.

Она механизм, выполняющий определенную задачу. И вот христианство, которое была создано, как дочка иудаизма, в свое время было допрошито еще одними наработанными алгоритмами других монотеистических систем и богов света, о которых мы достаточно подробно на эту тему разговариваем на общей теории магии, сейчас я этого касаться также не буду. Отвечу лишь на поставленный вопрос.

Она запрограммирована таким образом, чтобы поглощать и растворять в себе. Не договариваться. Даже если чисто внешне она пытается каким-то образом чисто визуально дипломатически договориться.

Нет. Сама система запрограммирована таким образом, что всё, что попадает в ее поле деятельности и попадает под ее канал, этим каналом вписывается, разбирается на микроны и встраивается в себя, как неотъемлемая часть себя. Любой языческий бог, попавший под этот канал, попавший под эту удочку, не является сейчас самостоятельной личностью. Он является лишь встроенным в общую систему.

Это как вы съели за обедом курицу, ваш желудок ее растворил, разбил на атомы, на белки, белки превратил в аминокислоты, аминокислоты встроил в ваши мышцы. И курица стала неотъемлемой частью вас. То есть там от курицы ничего не осталось.

Хотя поедали вы курицу, но вашими стали белок и аминокислоты. И мышцы, которые вы себе нарастили. И белок, который мы встроили в свое тело.

Здесь происходило всё то же самое. Любой культ языческого бога разбирался на микроны. От личности бога не оставалось ничего, возможно, только имя, которое являлось лишь только магическим оператором для тех оставшихся, чтобы засосать их под эту марку также в свой пантеон.

Не потому что христианство хорошее или плохое. Это программа, она так запрограммирована. Если ты не знаешь, как она работает, это твоя беда.

Не вина, но беда. Поэтому лучше, прежде чем подключаться к какой-то религии, надо знать ее досконально. То есть, прежде всего, хотя бы прочесть первоисточники, вообще-то в Библии всё написано, если ее почитать.

Но читать, изучать христианство надо с альма-матер, с Ветхого Завета, потому что христианство образовалось как отпочковавшаяся система от еврейской религии иудаизма. Понять христианство без иудаизма невозможно, ибо Христос бог евреев. Мессия, прошу прощения, не бог, а мессия евреев.

А то, что мы взяли его себе как образец, история сама разберётся.