Астральное тело. Отрывок лекции. Ксения Меньшикова

Ребёнок, как только начинает уметь пользоваться словами, переводит эту эмоцию на уровень ментала. То есть обозначает свои эмоции каким-то набором слов, который берёт естественно у своих родителей, воспитанных в определённой культуре. Тогда на ментальном теле у него образуются никакие конструкции, необходимые для того, чтобы правильно выражать свои эмоции. Если страхов немного в астральном теле, если ребёнку позволено переживать эмоции, и они не лежат под запретом подспудным грузом, запретом и ограничениями, тогда его ментальное тело тоже начинает развиваться достаточно свободно.

То есть он к одной и той же эмоции может прилепить несколько терминов, несколько понятий и уже свободно оперировать этими словами, вызывая определенную эмоцию. Потому что слово — это как кнопка, как заклинание. Сказал слово — вызвал эмоцию, сказал слово — вызвал эмоцию.

Но когда астральное тело сжато и ограничено страхами, соответственно к эмоциям может приписаться очень небольшое количество конструкций. только те, которые позволительны в рамках этой сжатости. Таким образом, астральное тело получает связку только к каким-то одним понятиям.

Например, очень жесткое слово «нельзя». Оно сразу включает отрицательную эмоцию. И если это «нельзя» было достаточно жестким в культуре семьи, то впоследствии, всякий раз слыша или произнося слово «нельзя», человек даже уже во взрослом возрасте будет получать автоматически выплеск этой отрицательной эмоции, которая когда-то была жестко прицеплена к этому самому слову.

И это кнопка манипуляция этим человеком на веки вечные. Скажи нельзя этого делать, и он не будет делать, и даже не попросит никакого логического объяснения с того, кто ему это говорит. Этот человек имеет статус авторитета, то есть в ментальном теле прописан как родитель, то есть как функция кого-то старшего, кого он обязуется защищать.

Дальше в астральном теле образовываются эти конгломераты, с которыми мы с вами работали вчера. Это как раз и есть те самые низкие вибрации, и они обязательно прицеплены к какому-то определенному слову. И связку между этими конгломератом и словами, между эмоцией и словом, мы с вами будем разбирать на третьем курсе, на ментальном теле, освобождая себя от этих жёстких связок.

Сейчас мы с вами говорим об астрале, то есть о возможности вызывать эмоцию и направлять ее на свои цели. Для этого астральное тело должно быть свободным от этих самых догматов, от этих самых рамок, потому что цель, любая цель и любое желание, реализуются только тогда, когда мы можем подтянуть к ней достаточное количество энергии. Если энергии едва хватает на выживаемость, то ваши цели и желания реализовываться не будут.

Но за каждой целью и желанием стоит истинный смысл. И как правило, когда мы формируем себе какую-то цель и уж тем более переживаем какую-то мечту, сознание ребёнка не задумывается о смысле. Вернее, оно и так его прекрасно знает, что не стоит совершенно на него обращать внимание.

Но догматы слова «нельзя» порой режут ему право реализовывать не столько желания, сколько смысл, который вложен был за этим желанием. Соответственно если смысл является более высоким, а смысл является более высокой и более онтологически мощной конструкцией, потому что находится на уровне будхиального тела, если смысл стоит под запретом, то соответственно все связанные с ним цели и желания, цели по менталу, а желания по астралу, не будут реализовываться никогда. Я понятно объяснила? То есть если на будхиале стоит запрет нельзя реализовывать не само желание, а его смысл, то и желания, как бы они не были привязаны к этому смыслу, логически, эмоционально, физически памятью, не важно как, не реализуются.

Значит, соответственно надо снимать запрет со смысла, а не с самого желания. Чтобы снять запрет со смысла, можно только лишь двумя способами. То есть полностью изменить систему значений, систему ценностей по уровню будхиального тела, что вам пока недоступно, потому что мы занимаемся этим на пятом курсе.

А на уровне астрала, это второй способ, пожелать настолько сильно, что любое нельзя станет просто несущественным. То есть настолько несущественным, потому что желание будет переполнять тебя самого. И этот принцип избыточности энергии в астральном теле есть залог того, что мечты реализовываются.

Другое дело, что если на уровне ментала, на уровне картины мира, на уровне каузала, на уровне кармических цепочек, и уж конечно на уровне будхиала стоят запреты на право реализовывать себя таким образом, то эта мечта при достижении может быть отторгнута самим человеком. Как часто мы получали желаемое и говорили нет-нет-нет, это не своевременно, это уже не надо, это вообще не для меня. А то и вообще не заметили, что мечта реализовалась, очень и очень часто.

Мы в детстве очень ярко мечтали об очень многих вещах — о велосипеде, о собаке, о кошке. Так мы умели мечтать только в детстве, потому что ребёнок мечтает тотально. Если он мечтает о собаке, он он мечтает, он делает эту каждую секунду своей жизни, он все силы вкладывает в эту мечту о собаке, о велосипеде и о чём-то там еще.

Если ребёнок влюбляется, он влюбляется, сами знаете, на всю жизнь всегда, сколько ему не говори, что это пройдет, но это практически оскорбление, это никогда не пройдет, такое чувство не может пройти. Самые прекрасные стихи всегда пишутся именно на этом чувстве, самые прекрасные романтические произведения пишутся на этом чувстве. Именно поэтому все лирики и романисты — это люди с психотипом Ребенка, у которых точка сборки никогда с астрала не сдвигается.

Они могут переживать эти эмоции ярко и сильно. При этом при всём чувство Ребёнка недолговечны, и мы, Родители, это знаем. Знаем, что чувства недолговечны как у маленького человека, ребенка, так у взрослого человека с психотипом Ребёнка, они всегда изменяются по воле обстоятельств.

Ребёнку подари новую игрушку, он старую вполне может забыть. Но сейчас мы с вами берём не это особенное качество, короткость детской памяти, а мы с вами берём умение ребёнка желать, как не умеет желать взрослый. Особенно вам, присутствующим здесь, почти все, кроме одного человека, находящиеся здесь с психотипом Родители.

Ты Ребёнок, ты умеешь ярко и сильно желать, все остальные тут взрослые люди сидят, во всех смыслах. Мы умеем хорошо ставить себе цели, очень хорошо умеем прописывать логическую цепочку для целей. Беда в том, что наши цели сбываются не всегда только по одной простой причине: не хватает энергии эту цель напитать энергией желания, энергией астрала.

И данная практика вам очень сильно поможет. А вам, человек с психотипом Ребенка, очень сильно поможет не бояться своих собственных желаний. Потому что этот мир создан для детей, и ваши желания здесь должны реализовываться в первую очередь.

И только потом от того, что от вас осталось, достается нам. Ну и ладно, мы подождём, всё лучшее детям. Итак, для того чтобы мы с вами сейчас попробовали провести анализ своих детских желаний, мы их будем не просто вспоминать, мы будем искать истинный смысл, что за этими желаниями стоит.

Это наша самая главная цель. Если мы сумеем этот истинный смысл откопать, то это значит, что мы с вами на 50% продвинулись к результату. Мы не только эти свои мечты реализуем, мы реализуем все мечты в комплексе, которые так или иначе подспудно поддерживают нам это истинное желание.

Потому что реализоваться они могут десятками способов, тысячами, но если стоит запрет на истинное желание, стоит запрет и на формах его реализации. Если хоть как-то подспудно подсознанием считается, что реализуется именно это чувство, какой ужас, кошмар, запретить. Вот сейчас мы с вами эту стыдобу, которая под запретом, и попытаемся размотать.

Не у всех оно, конечно, есть. Есть люди, у которых желания исполняются и цели реализовываются. Это говорит о том, что будхиальных запретов почти нет, вам повезло.

А может не повезло, может человек сам решал эти вопросы, целенаправленно убирая из своей головы не нужное количество тараканов. Но всё-таки если они есть, то мы с вами сейчас их удалим. Для этого нам с вами нужно будет провести небольшую аналитическую работу.

Давайте попробуем вспомнить сначала. Мы с вами возьмём детские желания. Возьмите, пожалуйста, ваш конспект и разграфите страничку на две колонки.

Первую колонку мы озаглавим «детские», вторую колонку озаглавим «взрослые». Сначала чистая математика, чистая аналитика, чистый ментал. Остальное будем подключать позже, когда с менталом разберемся.

Итак, детские желания. Есть 3 категорий, которые мы с вами попробуем разобрать. Они находятся, с одной стороны, в стороне друг от друга, а с другой стороны, они будут очень перекликаться, вы это увидите.

Первое желание, с которым мы с вами поработаем, это тот самый глупый вопрос, который задавали взрослые умные люди — кем ты хочешь стать, когда вырастешь? Помните? Даже сочинение в школе на эту тему писали, кем стать. И мы как-то в разном возрасте по-разному отвечали на этот вопрос, и всегда отвечали как-то. Давайте попробуем вспомнить как.

Возможно, не всегда одинаково, даже скорее всего, всегда по-разному. Всё зависит от обстоятельств. Но тем не менее, мы выбирали какие-то определённые профессии, давайте попробуем вспомнить какие.

Вторая категория желаний имеет уже отношение не столько к проявлению тебя как личности в социуме, потому что это проявление личности в социуме, как я буду демонстрировать себя окружающему миру. Вторая категория имеет отношение к обществу, которому ты хочешь себя демонстрировать. А именно, в детстве были определенные предпочтения.

Мы хотели дружить с кем-то, общаться с кем-то, быть в какой-то компании. И это тоже необходимо будет вспомнить, с кем дружить, были какие-то предпочтения у нас. То есть с этой девочкой я хочу дружить, с этим мальчиком я не хочу дружить, а вот с этой девочкой хочу.

Вы должны вспомнить, с кем именно. И третья категория желаний имеет материально-предметный характер. То есть что-то мы хотели иметь от своих родителей или от родственников, владеющих кошельком.

Мы очень хотели, чтобы они нам это дело обеспечили, материально-предметный мир, что мы очень хотели иметь, так прямо, что аж скулы сводило, так хотелось. И если конечно родители были не настолько добрые и щедрые, что выполняли каждое желание, которое даже не успело быть произнесено, то скорее всего было это ощущение неудовлетворённости, неудовлетворённости от невозможности получить сразу то, чего я хочу. Взрослые свои желания, желания сегодняшнего дня или уже разумного взрослого состояния также попробуем разобрать по этим трем категориям.

А именно, личное тайное желание, которое есть у вас у каждого, я думаю, но которое вы не рассказываете никому. Здесь его тоже рассказывать не надо, но надо о нём подумать. Личное тайное желание.

Желание по второй категории также имеет отношение к обществу. И во взрослом состоянии мы тоже думаем об обществе, в котором нам хотелось бы быть, прописаться, иметь там официальный статус, официальные права. То есть иметь возможность постоянно быть вхожими, общаться в каком-то определённом обществе.

То есть с кем общаться, с каким классом, с каким статусом и так далее. Есть такая потребность. Возможно, она как-то перекликается с личным тайным желанием, вы эту связь скорее всего тоже увидите.

А здесь, по третьей категории, та же самая материально-предметная необходимость, что вам хочется сейчас иметь очень сильно. Понятно, что скорее всего по второй колонке, по взрослому состоянию, мы рассматриваем желания нереализованные, потому что если бы они были реализованы, мы бы сейчас их не желали. По детскому состоянию какая-то часть желаний может быть реализована, но скорее всего вы будете вспоминать то, что не очень удалось, и это будет в данном случае правильно.

Итак, у нас есть 5 минут для того, чтобы мы посидели, подумали, зафиксировали себе эти свои воспоминания. После чего нам придётся проработать их энергетически, каждое из этих воспоминаний. Цель — что стоит за каждым желанием.

Задача ясна? Вопросов нет? Тогда на эту работу у нас 10 минут. Спокойно работайте, спокойно вспоминайте, не спешите. Чем больше вспомните, тем лучше.

Выборка здесь играет позитивное значение, то есть множество желаний, значит, множество. -А вот вопрос по детскому возрасту. Это примерно до какого момента? -До момента, когда ты не получила возможность реализовывать свои желания самостоятельно.

То есть твои желания были зависимы от кого-то — от родителей, от обстоятельств, от общества. То есть желание, которое ты не могла объяснить себе невозможностью их реализовать иначе, чем запретом окружающего мира. Скорее так.

То есть это где-то 14-15 лет. В 14-15 лет, я думаю, что мы уже находили возможность.